本日のお仕事
今日はレッスン前によく仕事しました
昨日から仕込んどいた、丸井で100円/gにて買ってきた大量の国産豚バラと、大量のリンゴで、ベーコン&リンゴジャム作り
ベーコン燻してる間に黙々とリンゴの皮むき。つまんないから、シューマンのシンフォニーを大音量で聴きながらやってたら、3楽章が美しかったもんでつい聴き入ったら危うく指をザクッとやるところだった
あっぶねー





相変わらずフライパンで燻してます。ベーコンというより、お茶の燻したいい香りがする焼肉、って感じだけど美味しい。でもやっぱり札幌ジジのベーコンはずっと美味しいのだ。お義父さま、今年もベーコンいただきました!送っていただいてありがとうございました
美味しかったです
お礼が遅れてすみません!



皮除いたリンゴ1,700gで作ったジャムたち。リンゴ12個くらい、ひたすら皮をむく。うちらはリンゴジャムが大好きなので、ヨーグルトに混ぜたりして毎朝食べるの。だからす〜ぐなくなっちゃう。。。作るの面倒なんだけど、買うとかなりコストかかるからさ。エライぞ私。
いただきま〜す

「料理」カテゴリの記事
- 味噌仕込み完成(2021.01.04)
- 味噌作り(2021.01.03)
- オンラインパンレッスンと、レコーディング(2020.05.10)
- お菓子な休日(2020.04.28)
- 食パンtake2(2020.02.09)
コメント