酵素ジュース
できた、こないだ仕込んだ梅酵素ジュース

おいしーい



でもね、泡ぶくぶく…ってならなかったんですよ〜。なんでだろ?
でも美味しいからいっか。

ジンジャーシロップが残り少なくなったんで、また作ることにしました。今度は煮ださないで、こちらも酵素ジュースとして作ることに
ワクワク…

新生姜1キロ、レモン300グラム(分量てきと〜)
ざくざく切って、上白糖と一緒に漬け込みま〜す。

うまそう…
今度はうまく発酵するかな?

おいしくな〜れ!
« 妹がほしい! | トップページ | 週末演奏会その1 »
「料理」カテゴリの記事
- 味噌仕込み完成(2021.01.04)
- 味噌作り(2021.01.03)
- オンラインパンレッスンと、レコーディング(2020.05.10)
- お菓子な休日(2020.04.28)
- 食パンtake2(2020.02.09)
« 妹がほしい! | トップページ | 週末演奏会その1 »
コメント