« インフルリベンジの宴 | トップページ | 2月のオフ日 »

2018年2月15日 (木)

よき一日

本日、トト様の代休なり。しかしカアカは午前中からレッスンなり。

ランチだけは楽しみたいと、10数年ぶりに、隣町の「ラ メッセ」に行ってみました。パスタランチを選択restaurant美味しかったよdelicious 今度誰か行こうよ、女子会。

D026a0a743ee4250b09e1c14a2696102

E4e3f06be2474570bacaf33cffb2cb5e

プラス300円で、サラダをバーニャカウダに変更できるよと言われたのでそうしてみた。自家製野菜がうまい。バクバク食べちゃってから、慌てて写真撮ったので野菜、減ってますけど。前菜みたいなのから出てきます。ステキshine

ポルチーニ茸のクリームパスタ絶品。アーモンド仕立てのギザギザパスタも美味しかったけど、トマトソースも食べてみたかった。次回へ!

458cdb29e09d455598cb27b9e3914b08

F0bca8fd8a6b4f30bbbc6f0f34b9b702

何と言ってもドルチェが美味しかったよね。もうお腹パンパンだったんだけど、アイスだったら入りました。これでハーフサイズです。クリームチーズとベリーのシャーベット的な?舌の肥えた我々でも、これはレベル高いと思ったよ。トトはちなみに、パンナコッタ注文してました。これもかなり美味かった。

7e8946e170f24f328131a9ac557a7f9d

E4018b6dafcc41209c1a852be91c4f3f

優雅なランチを味わい、3時のレッスンまでまだ時間があったので、久々にベーコンを作りました。(上↑)最近、ちょっと面倒くさくなって、市販ので済ませちゃってたから、作り方やや忘れてたcoldsweats01 相変わらず、お義父さんのベーコンに比べたら上手にできないんだけど、やはり手作りがいいですなthink そしてカアカはふと、気づいたのだ。私は料理が好きではないが、味噌だの、ベーコンだの、梅酒だの、そういう系を仕込むのは好きである。何故か?

そうだ、私はプレパレーションが好きなのだcoldsweats02

事前に準備することが好き。間近に差し迫った仕事が大嫌い。一気にやる気失せるgawk(←本当に放棄したりします)だから、事務仕事も、夕飯の支度も、「まだ時間も気力もあるうちに」やっておくのが好き。つまり、仕込みが好き。

なんだ〜smileそうだったのか〜。深層心理ですなァ〜〜、と、一人納得なのだ。これでいいのだ。

 

« インフルリベンジの宴 | トップページ | 2月のオフ日 »

出来事」カテゴリの記事

コメント

それならばさ、私みたいに作り置き惣菜がオススメよ♡時間のある時に仕込んでおけば、料理しなくていい日が生まれる!
私も気力がないとサボるけどねー😅

えらいよね、がんちゃん!いつも頑張って作っててthink
私もそ〜してみる!うん、そうしてみよう!(かなり面倒くさいらしいcoldsweats01

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/537165/66399192

この記事へのトラックバック一覧です: よき一日:

« インフルリベンジの宴 | トップページ | 2月のオフ日 »

2018年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
フォト
無料ブログはココログ