« チックコリア | トップページ | 厚木市民芸術祭 »

2018年10月27日 (土)

水晶婚式

おっと、気がつけば結婚15周年。あの日からもう15年も経つのか! と、新婚旅行あたりの写真をぱらぱらとめくってみれば、若い若い。痩せてるし…。まあいいか…。ということで、水晶婚式おめでとう!15年、いろいろあったけど元気に迎えられてありがとう!

となりまちのフィーコディンディア、シチリア料理屋さんへ

3c86b43c5dcb487cab4b9f5ff33ffd36

40efd0634a7e49bb9d3d32f6a17bc746

「ねえ、なんでなつを産んだの?なんでなんで?」攻撃

「そりゃなつが降りて来たんだから仕方ないだろ」

D8b7c087c04b461a88a0aefd6bdc0867

本日の前菜。エビと高知県産マンダリンのサラダに、じゃがいものカリカリオーブン焼き

9521857b694a48a38f9312f91240763d

76c0e380f5214aa6a7caa00a3f1033e5

栗とキノコ、パンチェッタのトマトソースをルオータで。(このレンコンみたいなパスタね。)レモンとアーモンドのリゾット

61239ca9ac1e45c8b0830638a25ae6da

2d525346ca754c2f9e3eb581d822de16

ちょっと高くて悩んだけどまあ15周年ということで、これで2800円するシャラン産鴨のロースト。シャラン産鴨は、年末によく我が家で取り寄せる鴨です。なのでトト的には、焼き具合やソースなどの味見がしてみたかったというワケ。

「ほら、なつも食うか?」「要らない(←なっちん菜食派)」「じゃ〜トトがもらっちゃお〜」

31e774f0222d4df18d2fbae03b94a4af

8cbd9a22a0444a8bbdc891f27ea2c3e5

柔らかくて、サイコーでした 鴨を食べ慣れない人には何の肉かわからないんじゃないか?ソースがもう少しあっさり柑橘系だったらもっと好みだったな〜。赤ワインなしじゃ厳しいほどこってり。本日のワインも美味でした〜思わず、メモる。

いい夕べ。明日の体重増加がおっかないぞ、と。

これからも家族3人揃って元気にまいりましょう。皆さまどうぞよろしくお願いいたしまする。

 

« チックコリア | トップページ | 厚木市民芸術祭 »

行事、イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 水晶婚式:

« チックコリア | トップページ | 厚木市民芸術祭 »

2019年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
フォト
無料ブログはココログ