« なっちんバースデー | トップページ | 年末宴会第一弾 »

2019年12月24日 (火)

クリスマスイヴ

土曜日に仕事納めをいたしまして、バタバタと迎えたクリスマスイヴ。

今年は友人シェフが来ないと言うことで、仕方なく…いや、張り切って、わたくしが担当いたしましたクリスマスディナー。

なるべく、面倒にならないような手抜きレシピに寄り気味で、まずはなっちんの好きなコーンポタージュスープ。

Bf3f9b6a60d24f7a9b6ec1fc7c7d6aaa

白身魚のマリネ、コリアンダーソース。オイルサーディンのオーブン焼き。かんた〜ん。

D0b9f35fd0d849ac961076a35391e0d7 14a1061d58824317b7e00d7ccc33a844

ナスのマリネと、生活クラブの美味しい骨つきチキン。毎年、丸鶏を焼くのですが、人数少ないのでやめときました。

ブライン液に一晩漬け込んで、日中天日干しをして、焼くだけ!おいし〜。誰も褒めてくれない!褒めてそこのアナタ!

34800c375e004587ae86d1f6dda6f031 E787fa843d434e288cbd1f440a5cc6c3

ヤナギのショートケーキは、一つ700円もしました。まじか!バカにしてんな!でもうめ〜(byトト)

9f04e7bf53fd4c27bb3e3f624295f885

ちなみに一夜明けた25日の定番は、すき焼きです。こちらも生活クラブの牛肉です。(まわし者?)

7fc8931fbbaa437fbaa8dbee9af6c855

この後慌ててバレエの稽古に繰り出したのは言うまでもない。

せっかく1キロ痩せたんだ、死守せねば!年末宴会がコワイ。(ムリと見た)

 

« なっちんバースデー | トップページ | 年末宴会第一弾 »

行事、イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« なっちんバースデー | トップページ | 年末宴会第一弾 »