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2020年2月 2日 (日)

トライ!パン作り

久しぶりの、何にもない日曜日。なんにもない日曜日!(←しつこい)

いい天気だったので散歩をし、布団を干して、ピアノを弾き、買い出しをして、さあっ、午後はパン作りよ!!
せっせとこねること、トータル20分。ハアハア…

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この間教わった通りに。って言いつつも、カアカ人の話を聞いてない時あるので適当太郎な感じは拭えない。
まあいいのさっ!初回から上手に焼こうなんてムシがいい話よ!まずはチャレンジあるのみ。

愛情かけてこねた生地を、パン型に並べて…。これは、おばあちゃんが使っていたもの。うちのおばあちゃんは、パン焼きばあちゃんとして新聞に載ったこともあったのだ。

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おばあちゃんの使ってた、分銅が出てきたよ。懐かしいなあ。取っておいた母もすごい。

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途中、小さなミスを犯しながらも何とか無事に二次発酵。と、ここまでは良かったのですが。

オーブンの具合は、難しい!我が家の場合、熱の上がりが早くて焦げました〜。やはりオーブンによって癖があるのですねぇ。220℃、30分ってレシピだったけど、15分くらいですでにハラハラしてきました。200℃でも良さそうと助言が。焦げそうになった時は、アルミホイル作戦が良いそうです。承知した!

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でも、さすがはハルユタカブレンド。てっぺんこそ焦げはしましたが、美味しかったよ💓次、リベンジじゃ〜。

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